Управление проектами и строительство новых заводов «под ключ»

Мы специализируемся в области жидких сред — молоко, напитки, водка, вино, пиво, масло, минеральная вода, бытовая химия, лако-красочные производства и др.

Также, мы занимаемся переработкой винограда, яблок, фруктов, овощей.

Компания Милеста предлагает услуги по управлению проектами строительства новых заводов и реконструкции действующих.

Смысл этого заключается в том, что Заказчик передает нам функции и полномочия по контролю и управлению строительством. Такая форма работы является наиболее прогрессивной, т.к. позволяет сократить затраты, сроки выполнения проекта, не отвлекать ресурсы Заказчика, а передать эту работу профессионалам.

Строительство нового завода это очень сложный процесс. Он начинается с идеи, выработки концепции, продолжается в проектировании, строительстве, монтаже оборудования, запуске в производство. Мы проходили этот процесс множество раз на самых разных производствах. Нами накоплен огромный опыт по управлению и реализации проектов. У нас сложившаяся команда, в которую входят, как наши сотрудники, так и различные компании — проектировщики, строительный генподрядчик, поставщики оборудования, субподрядные организации по всем сервисным средам (тепло, холод, вентиляция, электрика, монтаж трубопроводов, оборудования и т.д.). Это все дает возможность выполнить новый проект в кратчайший срок, за разумные деньги, с минимальными проблемами и нестыковками.

Беря на себя функцию управления проектом мы выступаем на стороне Заказчика. От его имени мы проводим тендеры, подготавливаем договора, проверяем финансовую документацию, строим календарные графики, следим за ходом выполнения строительства, монтажем, производим согласование работ между всеми участниками строительства.

В настоящее время часто используется схема работы, вызывающая проблемы, когда Заказчик поручает проектирование одной организации, строительство — генподрядчику, поставкой оборудования занимается сам. Когда начинается строительство — обнаруживается огромное количество нестыковок — технологические трубы попадают на вентиляцию, фундаменты не соответствуют оборудованию, диаметры трубопроводов и арматуры не стыкуются, кабели выбраны не того сечения и т.д., и т.п. Мы строим заводы уже 20 лет и встречаемся с этим постоянно. Все это вызывает огромные задержки строительства, и, как результат, потерянные деньги. В результате Заказчик ссорится со своими подрядчиками, все ищут виноватых, а сроки уходят и уходят.

В развитых странах управление проектами обычно передается профессионалам, имеющим опыт в этой области. Это позволяет значительно сэкономить стоимость проекта, уложиться в требуемые сроки. При этом, общие расходы, даже с учетом гонорара Управляющей компании, будут меньше, чем если строить самостоятельно. Обычно цена услуги за управление проектом составляет около 5% от его стоимости.

О типичной последовательности прохождения проекта вы можете прочитать в разделе «Этапы проекта».

Частная клиника лечения алкоголизма «Петра и Павла»